ASSOCIATION SPORTIVE DE CHAUDES-AIGUES : site officiel du club de foot de CHAUDES AIGUES - footeo

4 décembre 2016 à 20:50

L'ENC ramène un nul de Saint-Georges !

L'ENC se déplaçait, ce dimanche à 15 heures, sur le terrain de Saint-Georges Sport & Loisirs. Cette rencontre comptait pour la 10ème journée de championnat !

Résumé match ENC - Saint-Georges

1ère mi-temps : Les verts de l'ENC démarrent le match à 10 contre 11 mais rentrent très bien dans la partie avec un bloc bien en place et se procurent rapidement les premières occasions. A la 10' les équipes sont à nouveau à 11 contre 11. Romain Guilbert, très en vue sur son côté gauche lance la première frappe du match difficilement captée par le gardien.

Ensuite Micka Millas de retour dans le.groupe et aligné en charnière sauve son camp en déviant la balle sur la transversale. Le milieu de l'ENC assois sa domination sur l'entre-jeu avec Yoan André et Romain Bout qui combinent beaucoup.

A la 35' Romain Guilbert bien lancé par Yoan André obtient un pénalty. Damien Chauliac le transforme sans trembler. 1-0 pour l'ENC ! A la 45', sur un contre rapide côté droit les locaux débordent, Mika Millas fait un excellent retour d'un beau tacle dans la surface mais l'arbitre indique le point de pénalty. Les locaux transforment.

2ème mi-temps : Le jeu redémarre mais les locaux battus au milieu de terrain décident de jouer un jeu plus direct et de sauter les lignes. Le jeu de l'ENC devient plus brouillon mais le groupe reste solidaire. Successivement d'une frappe sur la barre, et Romain Guilbert d'une frappe pas assez appuyée, et de nouveau un duel face au gardien sans parvenir à reprendre l'avantage, le ballon ne veut pas rentrer dans les buts (55' à 70')

Les duels s'intensifient et les Verts, suite à une altercation musclée avec l'arbitre écopent d'un carton rouge et sont réduits à 10 (72') A partir de là, les locaux ont plus d'espace et se créent une multitude d'occasions, mais les visiteurs ne plient pas grâce à Ali dans les buts qui réalise une énorme prestation.

A la 80' minute les Verts obtiendront un second pénalty une nouvelle fois provoqué par un Romain Guilbert des grands jours. Damien Chauliac croise bien sa frappe mais le gardien arrête le tir qui revient sur l attaquant. Celui-ci retente sa chance mais le gardien adverse impeccable repousse une nouvelle fois.

La fin du match sera plus calme et l'arbitre siffle la fin de la rencontre, score final 1 à 1.

A noter le très bon retour de Mickael Millas et le très bon match de Romain Guilbert.

Ali, aligné exceptionnellement dans les buts, sera désigné Homme du Match pour avoir sauver l'équipe à plusieurs reprises.