ASSOCIATION SPORTIVE DE CHAUDES-AIGUES : site officiel du club de foot de CHAUDES AIGUES - footeo

11 décembre 2016 à 21:06

L'ASC en 1/8ème de finale - L'ENC au courage !

Match de coupe ce samedi pour l'ASC, qui recevait l'Union Sportive Cere & Landes (Excellence) pour les 1/16ème de finale de la Coupe Combourieu ! Dernière rencontre avant la longue trêve hivernale...

RÉSUMÉ DU MATCH

1ère mi-temps : L'ASC rentrait bien dans cette rencontre en se procurant la première occasion franche. Baptiste Galateau part en contre à la 10' et sert bien son coéquipier qui échoue de peu face au portier visiteur.

Les visiteurs se montreront rarement dangereux et la défense de l'ASC réussira une nouvelle fois une belle rencontre, avec la doublette Boucharinc Père & Fils alignée dans l'axe.

2ème mi-temps : Mauvaise entame pour les Caldagués qui vont prendre un but dès la reprise (50'). Les visiteurs, sur un coup franc excentré, voient leur défenseur central reprendre le ballon de la tête, laissant aucune chance à Thomas Tourrette. 0-1 pour Cere !

Réaction rapide pour l'ASC qui va obtenir un coup-franc aux 18 mètres cinq minutes plus tard. Baptiste Galateau ramène les deux équipes à égalité d'une frappe puissante. (55') 1-1 !

Les Caldagués vont prendre l'avantage à la 65' sur un coup-franc de Jean-Luc Boucharinc, dévié par Baptiste Galateau de la tête pour Damien Soudrille, qui trompe le gardien visiteur. 2-1 pour l'ASC !

Le break interviendra à la 80', par l’intermédiaire de Maxime Navech, également auteur d'une belle performance, Il reprend une balle aux 20 mètres côté droit, d'une reprise de volée qui se loge petit filet opposé. 3-1 pour l'ASC !

Alexis Boucharinc est désigné Homme du Match !

L'ASC se qualifie pour les 1/8ème de finale de la Coupe Combourieu.

L'ENC AU COURAGE

À 15H, l'ENC se déplaçait à Ruynes pour le dernier match de la phase aller avec un groupe amoindri et seulement 10 joueurs.

1ere mi-temps : L'ENC et Margeride font une entame de match timide sur un stade rendu très gras par le dégel. Rapidement l'ENC se procurait la première occasion par Romain Guilbert d'une frappe de 25m difficilement captée (10').

Margeride essaie de prendre le groupe des Verts sur des contres mais le bloc est bien en place. Sur une touche à la 25e minute, Julien pecoul de sa moitié de terrain délivre un caviar dans la surface adverse pour Ali qui d'un contrôle orienté s'enmene la balle et trompe le gardien adverse. 1-0 pour les Verts.

À la 39 un joueur de l'ENC se blesse grièvement à la mâchoire et les Verts devront finir à 9.

2ème mi-temps : L'ENC réduit à 9 va se battre pour conserver l'avantage. Ils décident de jouer plus bas et de procéder en contre attaque. Forcément les locaux trouvent des espaces.

À la 60e minute le gardien sauve les siens d'un plongeon parfait côté droit. À la 65e Romain Guilbert comme le week-end-end passé très remuant sur son côté gauche trouve Ali dans la surface qui bute sur le gardien de la tête à bout portant.

Plus le temps avance et plus les Verts usent de courage pour sauver leur camp. Les locaux toucheront l'angle du but à la 80e et la transversale à la 92e minute mais les Verts, tous solidaire, tiennent bon.

L'arbitre siffle la fin et la victoire à l'arraché et au courage est acquise. Nous espérons tous que notre ami se remettra vite de sa blessure...

Homme du match : L'ensemble de l équipe, solidaire et solide !