ASSOCIATION SPORTIVE DE CHAUDES-AIGUES : site officiel du club de foot de CHAUDES AIGUES - footeo

2 octobre 2018 à 17:23

Ils l'ont fait !

Samedi 29 septembre à 20h, l'ASC recevait l'US Murat pour le deuxième tour de la Coupe du Cantal.

Composition de l'équipe :  1-Jérémy Navech 2-Maxime Navech 3-Damien Panafieu (capitaine) 4-Bruno Barbosa  5-Jean-Luc Boucharinc (remplaçant) 6-Bastien Pécoul 7-Florian Chauliac 8-Romain Guilbert 9-Damien Fourcade 10-Thomas Provost 11-Lionel Pascal 12-Cyprien Caldaguès 13-Julien Dumas  14-Rémy Gémarin (titulaire)   1ère mi-temps :  L'entame de la partie laisse entrevoir l'écart de deux division qui séparent les deux équipes. L'US Murat est bien en place et se montre dangereux. Petit à petit, l'ASC se ressaisit, et parvient même à prendre l'avantage : Thomas Provost marque le premier but de la rencontre à la 38ème, sur une passe décisive de Florian Chauliac (1-0).  La supériorité de l'US Murat sur le papier ne se fait plus sentir sur le terrain avant la pause.    2ème mi-temps :  Pour la seconde période, Cyprien Caldaguès remplace Romain Guilbert.  De retour sur la pelouse, l'US Murat saisit l'ASC sur le vif et égalise dès la 46ème minute.  Egalité, tout est à refaire. Deuxième période de folie ! Jérémy est de nombreuses fois décisifs pour empêcher Murat de prendre l'avantage. L'ASC tente par plusieurs fois... sans succès.  A la 72ème, Damien Fourcade cède sa place à Julien Dumas.  Désormais, l'écart de deux divisions est inexistant sur le terrain, et les rouges et blancs peuvent y croire... on se dirige tout droit vers les prolongations. Cinq minutes avant la fin du temps réglementaire, Jean-Luc Boucharinc fait son entrée sur le terrain à la place de Rémy Gémarin.    Prolongations :  A la 97ème, Damien Fourcade revient sur le terrain (sortie de Julien Dumas). Les minutes semblent une éternité et les supporters donnent de la voix pour encourager les rouges et blancs.  L'inquiétude s'installe dans les cinq dernières minutes quand Murat commence à s'installer dans la surface caldaguès... heureusement, l'ensemble de l'équipe abat un très bon travail défensif et notre gardien est toujours décisif.    La victoire se jouera aux tirs aux buts.  Pour l'ASC, ce sont Lionel Pascal, Florian Chauliac, Bruno Barbosa, Thomas Provost et Damien Fourcade qui sont les cinq premiers à aller défier le gardien muratais. Carton plein pour les deux équipes : place à la mort subite.  Maxime Navech, Bastien Pécoul, Damien Panafieu et Cyprien Caldaguès trompent également le gardien.  9-9 : égalité parfaite. Duel de gardiens pour les deux derniers tirs au but de la soirée. Jérémy trompe le portier muratais. Ce dernier s'avance pour défier Jérémy. Il tire et marque... avant que l'arbitre n'ait eu sifflé ! A refaire donc... Sous la pression, le gardien adverse rate le cadre.C'est l'explosion de joie : ils l'ont fait !    Félicitations à l'ensemble de l'équipe qui a prouvé qu'un écart de deux divisions peut-être invisible sur un terrain et que tout est possible. Mention spéciale à Florian Chauliac qui comme à son habitude a tout donné et n'a rien lâché, ainsi qu'à Jérémy Navech, notre gardien qui a été décisif tout au long de la partie.