ASSOCIATION SPORTIVE DE CHAUDES-AIGUES : site officiel du club de foot de CHAUDES AIGUES - footeo

21 mai 2017 à 12:37

L'ASC s'impose face à Besse !

Pour sa dernière réception de l'année au Couffour ce samedi à 20 heures, l'ASC recevait l'Union Sportive de Besse, pour la 17ème journée de championnat.

Si le maintien des Bessois était acquis avant le début de la rencontre, ce n'était pas le cas des Caldagués qui se devaient de décrocher une victoire.

L'ASC débutait le match en 4-4-2, avec la composition suivante : Jérémy Navech - Maxime Navech, Jean-Luc Boucharinc, Alexis Boucharinc, Damien Fourcade - Nicolas Gascuel (c), Damien Soudrille, Florian Chauliac, Baptiste Galateau - Arnaud Juéry, Romain Guilbert

Remplaçants : Romain Bout, Bruno Barbosa, Thomas Tourrette
Dirigeants : Alain & Geneviève Charbonnel, Patrick Rouillon, Éric Salson, Pierre Irle
Et l'indispensable Élodie Vitaux

1ère mi-temps : Les joueurs de l'ASC, visiblement déstabilisés par l'enjeu de ce match, se font surprendre dès le début de rencontre par le n°9 des visiteurs, qui trompe Jérémy Navech dès la 5'. (0-1)

La réaction intervient rapidement, par Damien Fourcade qui déclenche une belle frappe à 20 mètres du but, dont la trajectoire surprend le gardien et termine sa course au fond des filets. (15' / 1-1)

Les Bessois ne lâchent rien et reprennent l'avantage à la 25'. (1-2) C'est sans compter sur la détermination des Caldagués qui reviennent au score dix minutes plus tard. Baptiste Galateau, à la réception d'un coup-franc de Maxime Navech, frappe le ballon de la tête et égalise. (2-2 / 35')

Damien Soudrille, à la réception d'une partie de billard initiée par Maxime Navech, part seul au but à la limite du hors-jeu et remporte son face-à-face d'un plat du pied droit. (3-2 / 40')

Les deux formations regagnent les vestiaires avec un léger avantage pour Chaudes-Aigues, sur le score de 3-2.

2ème mi-temps : La deuxième mi-temps reste à l'image du premier acte, avec un match physique et beaucoup de déchets techniques.

Les Caldagués enfoncent le clou et inscrivent deux nouveaux buts. De nouveau servi par Maxime Navech, à l'origine de toutes les offensives dangereuses, Romain Bout prend de vitesse deux défenseurs et trompe le portier. (4-2 / 60')

Damien Soudrille clôture cette partie en inscrivant un doublé. (5-2 / 75')

L'ASC l'emporte 5-2 et décroche 4 points précieux dans la course au maintien. À noter la bonne rentrée des trois remplaçants durant cette rencontre.

Nicolas Gascuel, solide dans les duels, est désigné Homme du Match.

Week-end prochain :

Rendez-vous très important le week-end prochain avec le déplacement chez le concurrent direct au maintien, l'Association Sportive de Cezens.

Rencontre prévue le dimanche 28 Mai 2017 à 15 heures, au stade du Coustil à Paulhac. Libre aux supporters motivés de l'ASC de faire le déplacement, car la rencontre s'annonce palpitante, et plus que jamais décisive !