ASSOCIATION SPORTIVE DE CHAUDES-AIGUES : site officiel du club de foot de CHAUDES AIGUES - footeo

28 mai 2017 à 23:30

Défaite à Cezens pour l'ASC, synonyme de relégation !

Une rencontre à gros enjeu était au programme de ce dimanche, avec un déplacement pour l'ASC chez leur concurrent direct au maintien, l'AS Cezens. Une victoire ou un match nul permettrait aux Caldagués d'assurer le maintien en Promotion tandis qu'une défaite reléguerait l'équipe en 1ère Division !

La rencontre s'annonçait d'autant plus belle sur la magnifique pelouse de Paulhac, et un jardinier en grève depuis des décennies !

L'ASC débutait le match en 4-5-1, avec la composition suivante : Jérémy Navech - Maxime Navech, Rémy Gemarin, Alexis Boucharinc, Damien Fourcade - Nicolas Gascuel (c), Damien Soudrille, Romain Bout, Baptiste Galateau, Cyril Charreire - Lionel Pascal

Remplaçants : Florian Chauliac, Bruno Barbosa, Damien Chauliac

Dirigeants : Éric Salson, Pierre Irle & Élodie Vitaux

1ère mi-temps : Les Caldagués, malgré l'état déplorable de la pelouse, débutent cette rencontre avec tonus et imposent un rythme soutenu aux locaux qui souffrent défensivement.

Damien Soudrille et Lionel Pascal, tous deux lancés par Baptiste Galateau dans le dos de la défense, ont à deux reprises l'occasion d'ouvrir le score, mais le gardien local remporte ses deux face-à-face !

Romain Bout a également l'occasion d'inscrire le premier but de la rencontre mais le gardien reste vigilant.

Damien Soudrille tente sa chance d'une superbe frappe de loin, excentré sur la gauche, mais le portier de Cezens réalise une belle claquette.

Il s'en suit quelques occasions supplémentaires pour l'ASC mais la réussite n'est toujours pas au rendez-vous...pour changer.

Et c'est bel et bien les locaux qui ouvrent le score, sur un corner bien repris de la tête par leur attaquant. Le hold-up parfait !! (1-0 - 35')

Alors que les Caldagués devraient largement mener à la mi-temps, ils se sont fait surprendre et regagnent les vestiaires avec un léger avantage pour Cezens, 1-0.

2ème mi-temps : Mauvais entame de seconde période pour l'ASC qui encaisse directement un second but en seconde période, plongeant l'équipe au plus bas. 2 occasions pour 2 buts, la misère ! (2-0 - 50')

Les occasions manquent clairement à l'appel en 2ème mi-temps jusqu'à un coup de génie de Cyril Charreire, auteur d'un coup-franc magnifique qui termine sa course pleine lucarne. (2-1 - 80')

Malgré de nouvelles occasions en fin de match, le score en restera là et l'AS Cezens réalise une belle performance en battant l'ASC. Défaite synonyme de relégation en 1ère Division pour les Caldagués !

Cyril Charreire, auteur d'une rencontre solide pour son retour, est désigné Homme du Match !

Fin de championnat pour l'ASC qui devrait passer la saison prochaine à un niveau en dessous, merci quand même aux supporters d'avoir encourager l'équipe cette saison. Cette place n'est sûrement pas à l'image des rencontres disputées au cours de l'année, rendez-vous l'année prochaine pour une nouvelle saison où on aura besoin de tout le monde, bonne soirée à tous, et allez l'ASC.