ASSOCIATION SPORTIVE DE CHAUDES-AIGUES : site officiel du club de foot de CHAUDES AIGUES - footeo

2 novembre 2017 à 16:26

Le petit poucet quitte la Coupe du Cantal...

Mercredi à 14h30, l'ASC recevait Chataigneraie en 1/16èmes de finale de la Coupe du Cantal. Avec plusieurs divisions d'écart, l'ASC était clairement le petit poucet de la compétition.    Composition de l'équipe :    1-Jérémy Navech 2-Maxime Navech 3-Damien Panafieu (capitaine) 4-Bruno Barbosa 5-Alexis Boucharinc 6-Thomas Tourrette 7-Florian André 8-Cyril Charreire 9-Damien Fourcade 10-Julien Dumas 11-Lionel Pascal 12-Florian Chauliac 13-Romain Guilbert 14-Dimitri Gasq   1ère mi-temps :    Dès l'entame de la partie, l'équipe adverse s'impose dans la possession du ballon, et force Jérémy à intervenir. Au bout d'un quart d'heure de jeu, malgré un bon travail défensif des locaux, Chataigneraie trouve le chemin des filets... mais le but est signalé hors-jeu. Mais le repos sera de courte durée pour l'ASC, qui après une belle occasion de Julien Dumas signalé hors-jeu par l'arbitre de touche, Chataigneraie revient à l'attaque et marque son premier but à la 18ème minute.    Combatifs, les joueurs de l'ASC tentent de revenir au score. Malheureusement, leurs tentatives sont vaines et les joueurs sont contraints de se concentrer sur la défense. Jérémy multiplie les arrêts, épaulé par Alexis Boucharinc qui effectue plusieurs sauvetages sur la ligne.    Au bord du terrain, les supporters Caldaguès donnent de la voix pour encourager leurs joueurs.    Avant la mi-temps, Chataigneraie marque un deuxième but sur coup de pied arrêté (corner à la 42ème, 0-2).    A la mi-temps, l'ASC, menée 2 buts à 0, n'a pas à rougir de sa prestation. les joueurs se montrent déterminés et restent solides en défense.    Deuxième mi-temps :    A l'entame de la deuxième période, les Caldaguès semblent bien revenir dans le match. Damien Panafieu engage une belle action mais est signalé hors-jeu (48ème). Jérémy enchaine les beaux arrêts face à une équipe de Chataigneraie insistante dans la conquête du ballon. Souvent signalés hors-jeu, les adversaires commencent à se plaindre de l'arbitrage.  A l'heure de jeu, Thomas Tourrette laisse sa place à Florian Chauliac. Quelques instants plus tard, Chataigneraie inscrit un troisième but sur une magnifique frappe lointaine... Jérémy ne peut rien faire (0-3).  Double changement à la 65ème minute : Julien Dumas et Florian André cèdent leur place à Romain Guilbert et Dimitri Gasq.  A la 71ème minute, [ce diable de] Florian Chauliac trouve le poteau sur une frappe enroulée. Quelques minutes plus tard, une frappe de Romain Guilbert ne trouve pas le cadre.  A la 75ème minute, les joueurs de Chataigneraie profitent d'un cafouillage dans la surface pour inscrire leur quatrième but. Ils alourdissent le score 6 minutes plus tard (0-5, 81ème).  Blessé, Maxime Navech est contraint de laisser sa place à Thomas Tourrette. Florian André revient sur le terrain à la place de Lional Pascal (82ème).  Chataigneraie enfonce le clou à la 83ème minute (0-6).  Le match se termine après 3 minutes d'arrêts de jeu.    Logiquement, le petit poucet arrête ici son chemin en Coupe du Cantal, sans pour autant avoir démérité. Il faut souligner un très bon travail défensif. L'équipe est simplement tombée sur plus fort qu'elle. Pour son engagement et ses sauvetages sur la ligne, Alexis Boucharinc est désigné homme du match.    Désormais, le temps est à la préparation du prochain match de championnat qui aura lieu samedi 4 novembre à 20h au Stade du Couffour, où l'ASC accueillera Saint-Georges.