BESSON THOMAS
NC
40 spectateurs

Ce dimanche à 15 heures, l'ASC se déplaçait hors département, mais bien pour affronter une formation du Cantal, l'A.L Pleaux Rilhac Barriac.

Cette rencontre, comptant pour la 16ème journée de championnat, permettrait aux Caldagués de remonter au classement et poursuivre cette course au maintien menée avec Besse et Cezens !

L'ASC débutait le match en 4-4-2, avec la composition suivante : Jérémy Navech - Maxime Navech, Jean-Luc Boucharinc, Alexis Boucharinc, Damien Fourcade - Nicolas Gascuel (C), Damien Soudrille, Romain Bout, Baptiste Galateau - Arnaud Juéry, Lionel Pascal

1ère mi-temps : Comme à son habitude, les joueurs de l'ASC imposent un bon rythme à cette rencontre en se procurant les occasions les plus franches. Arnaud Juéry et Lionel Pascal, de par leur entente, mènent la vie dure à la défense locale.

Les actions les plus dangereuses se font sur coups de pied arrêtés. Baptiste Galateau, d'un coup-franc excentré aux 18 mètres, voit sa frappe frôler la lucarne opposée.

Baptiste Galateau se fait prendre en sandwich dans la surface, et l'arbitre siffle un coup-franc alors que le pénalty était bel et bien là. Arnaud Juéry caresse le ballon d'un magnifique coup-franc qui échoue dans l'angle de la transversale.

Les locaux se procurent très peu d'occasions, sans inquiéter Jérémy Navech.

Les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score nul et vierge : 0-0 !

2ème mi-temps : Les Caldgués sont contraints de perdre leur capitaine, Nicolas Gascuel, sorti sur blessure. L'ASC propose de nouveau une belle seconde période en se créant de belles occasions.

Mais la réussite sera une fois de plus le grand absent de cette rencontre pour l'ASC. Les locaux ouvrent le score sur pénalty. (1-0)

L'arbitre, pourtant auteur d'une belle rencontre, oublie de siffler un pénalty bien plus que mérité pour les Caldagués.

Baptiste Galateau, sur un décalage d'Arnaud Juéry, voit sa frappe lointaine échouer sur le poteau.

La libération intervient à la 80ème minute, sur une passe de Damien Soudrille, Lionel Pascal, auteur d'une rencontre solide, ramène les deux équipes à égalité. (1-1)

Le score ne bougera plus et l'ASC empoche deux points importants pour la course au maintien. Score final : 1-1

Arnaud Juéry, omniprésent en attaque, est désigné Homme du Match.

Gros rendez-vous le week-end prochain avec la réception d'un concurrent direct au maintien, l'Union Sportive de Besse. On vous attends nombreux au Couffour pour encourager les Caldagués et poursuivre l'aventure en Promotion la saison prochaine !